Queijadinhas de leite

Esta receita deu-me uma amiga já por duas vezes. “Tens que fazer, é super simples e mesmo bom”, disse-me ela. Apontei num papel solto que acabou por se perder no meio do caos reinante. “Já experimentaste as queijadas?”, perguntou quando voltámos a falar. “Ainda não”. E depois contou-me o sucesso que elas sempre fazem, voltando a frisar a facilidade da sua confecção. Então decidi que seriam a sobremesa do “Convidei para jantar”. A massa prepara-se em menos de 10 minutos: bati 3 ovos com 150 gr. de açúcar (baunilhado), juntei 120 gr de farinha, meio litro de leite e 50 gr. de manteiga derretida. Misturei e distribui por forminhas de queques (atenção, a massa fica muito líquida, por isso aconselho o uso de um tabuleiro de queques ou 2 forminhas de papel por cada queijadinha). Enchi as forminhas até bem acima e levei ao forno a 170 graus até estarem cozidas e douradinhas por cima, cerca de 20 minutos. São muito boas, rápidas e fáceis. De fazer e de comer. A minha filha comeu duas de uma vez.

 

Advertisements

4 thoughts on “Queijadinhas de leite

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s