Abóboras recheadas

Tinha três abóboras pequeninas que trouxe do mercado pensando recheá-las. Naquele dia, ao preparar o jantar, foi com uma certa dor que lhes espetei a faca na sua pele fina e carne consistente, pois tão bonitas ficavam na minha fruteira. Mas cortei-lhes as cabeças, fazendo tampas, raspei os caroços com uma colher e foram ao forno a 180 graus temperadas com sal, azeite e tomilho. Entretanto, cortei uma batata doce às fatias e juntei às abóboras.

Para o recheio, cortei uma mão cheia de cogumelos, um fim de zucchini amarelo, um palmo de alho francês e uma cebola. Cortei uma cebola, juntei bacon aos cubinhos, algum azeite e deixei cozinhar em lume brando durante uns 10 ou 15 min. No fim, juntei uma colher de sopa de crème fraîche e moí pimenta, mexendo bem. Quando as abóboras já estavam assadas (testei a consistência suave da sua carne), recheei-as com a mistura de legumes, colocando o resto dos legumes na assadeira a rodear as abóboras. Salpiquei com queijo ralado, pus-lhe os seus chapéus e voltaram ao forno a dourar. Muito bom.

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9 thoughts on “Abóboras recheadas

  1. Lindas as abóboras, compreendo a dor de as esfaquear. Mas a refeição honrou-as, pois ficou com muito bom aspecto e aposto que muito saborosa. Feliz fim tiveram estas abóboras 🙂

  2. Por aqui não se encontram dessas abóboras, que fofinhas. Adoro recheios assim, com muitos vegetais e o sabor maravilhoso do bacon 🙂
    Espero que as tuas princesas estejam boas!

  3. Já há muito tempo que por aqui não passava… Tão fofas as tuas abobrinhas; às vezes também sinto pena dos vegetais, e fico assim a contempla-los..
    Beijinho* Tudo de bom*

  4. Adorei essas aboboras, são tão mimosas que compreendo o que custou utilizá-las, mas compensou, o resultado foi perfeito
    Um beijinho e bom domingo

  5. No meu trabalho faço saladas e lá tem cada abóbora perfeita e lindas que não dá nem vontade de cortá-las às vezes fico admirada como os vegetais são lindos ou seja Deus é perfeito. Vou fazer sua salada pois me deu água na boca.
    Um abraço afetuoso e bom fim de feriado.

  6. Mais uma sugestão soberba! Nunca assei abóboras, mas ando com muita vontade de provar. Gostei do teu recheio, simples e aromático! Bjs. Bombom

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