Tarte rústica

Fiz esta tarte da Margarida, adaptando alguns ingredientes ao que tinha no frigorífico, e ficou maravilhosa!

Laminei uma curgete grande, cortei em pedacinhos pequenos um quarto de um pimento vermelho e um cebolo em fatias. Bati 4 ovos com 200 gr. de natas e 100 gr. de crème fraiche e juntei 2 fatias de queijo gouda cortado aos pedacinhos. Temperei com sal e pimenta e juntei os legumes à  mistura de ovos e natas. Desenrolei a massa folhada num tabuleiro redondo e distribui o recheio. Ralei parmesão e polvilhei generosamente toda a tarte. Levei a forno aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. A costela prusssiana do  meu marido disse que, para ficar perfeita, faltava apenas um pouco de schinken. Hei-de experimentar a versão da Margarida, com pinhões e ricotta, e hei-de experimentar também com schinken. Algo me diz que esta tarte vai instalar-se por uns tempos na mesa da nossa casa!

10 thoughts on “Tarte rústica

  1. E eu acredito! Estava mesmo agora a ver a tarte da Margarida ( ando meio desligada, ou desconectada, sei lá como se diz!!)…..e acreditas que ela me piscou o olho? Acreditas, não acreditas? Um beijinho

  2. deve ter ficado boa ,mas, um pouco gorda
    Atençao ao colesterol
    Experimenta fazer a massa da tarte com farinha integral um pouco de azeite 1 pitada de sal e agua tepida
    deita-lhe menos queijos e mais legumes

  3. Olha que esta tarte veio para ficar cá em casa! Ontem fiz na versão tomate, com muitos orégãos e já fiz também na versão cenoura laminada, milho, cogumelos fatiados, tomate cereja e frango. Fica sempre bem! Tal como a foto da tua versão bem o demonstra. ; )
    beijocas

  4. Olá. é a primeira vez que visito o blog e estou fascinada com os textos introdutórios que faz às receitas. Gostei mesmo muito.
    Bj~
    Patrícia

  5. Sofia querida,

    Rústica, a tarte só no nome. Perfeita, digo eu, nesta e noutras versões! Já anotei, para uso futuro.

    beijo saudoso e a dobrar! 😉

  6. Obrigada a todas pelos comentários!
    Patrícia, bem vinda ao Reino!
    Margarida, a versao com tomate e muitos oregaos ficou a orbitar! Vou experimentar em breve!
    Ameixinha, schinken é parecido com o nosso presunto. Carne da perna de porco fumada. Mas essa do espirro deixou-me a rir bem alto! 🙂
    Beijinhos
    Sofia

  7. Já provei a da Margarida, mas com tomate, feita pela própria e garanto que é deliciosa, tal como a que fizeste deve ser.
    Tartes de legumes ficam sempre bem na minha opinião
    Um beijinho grande

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