Movidos já tantos meses, aquela tarde de Fevereiro continua a arrancar-me um sorriso. Foi uma tarde de chuva e sol, na Costa Vicentina, que espero que se venha a repetir muitas outras vezes! Trouxe no coração as caras que ainda não tinha visto, mas cujos corações já tinha vislumbrado numa perspectiva ou noutra. E trouxe debaixo do braço os “Sabores da cozinha algarvia”, de José da Vila. Devorei o livro naquela noite. A primeira receita que testei foram os bifes de atum de cebolada. Ficaram maravilhosos, muito melhores que a minha receita anterior.
Comecei por temperar 2 bifes de atum grossos (cerca de 400 gr no total) com 2 colheres de vinagre, 3 dentes de alho às lascas, louro, sal e pimenta. Deixei marinar por cerca de 2 horas. Depois, marquei os bifes em azeite bem quente e reservei. Cortei uma cebola em fatias meia-lua e deixei frigir levemente no azeite onde já tinha frigido o atum. Quando ela transpareceu, juntei os bifes e a marinada e tapei a frigideira. Deixei cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Levei à mesa com batatas cozidas e todos devorámos com prazer estes bifes de atum à algarvia.
Sofia, e que boa forma de evocar aquela tarde…
Recordando com sabor! :))
Bjs
Gasparzinha, foi uma belissima tarde, a repetir! 🙂
beijinhos
sofia
A primeira vez que comi bifes de atum foi no Algarve, faz muito sentido ter sido lá e foi na companhia dessas mesmas gajas boas 🙂
ahahah! e olha que la no algarve sabe melhor!
beijinhos
Sofia
Sofia que saudades que me deram ao ler o teu post.. Foi uma bela tarde, espero que se possa repetir em breve. 🙂 beijinhos grandes para vocês
P.S. – É para quando?
é verdade Margarida, que bela tarde! 🙂
será para fins de outubro, sob um céu de tons rosa! 😉
beijinhos p os 4!
sofia
: ) Gostei do céu em tons de rosa. Finais de Outubro é uma excelente data (a Mathilde é de 20).
Boa continuação!
beijinhos grandes para vocês
Olá Sofia
Ía jurar que tinha deixado aqui um comentário….
Gostei muito dessa tarde, até tivemos direito a desfile e sirenes dos bombeiros :))
Obrigada por lembrares de uma forma tão gostosa.
Beijos para todos!