Simples e bom…

…é como o bom e barato: muitos pensam que é um mito urbano, outros pensam que é manobra de marketing. Mas a verdade é que às vezes é possível encontrar bom e barato e outras vezes é possível fazer um belo petisco com poucos recursos e, ainda por cima, vapt-vupt. Foi o que eu fiz quando uma grande amiga de visita aqui à Prússia me ligou e disse que naquele dia vinha jantar cá a casa. Vi-me com uma hora para preparar o repasto e comecei pela sobremesa, para a qual contei com a preciosa ajuda da minha filha. Depois, fiz os cestinhos de tomate e pepino e o meu marido fez uma das suas saladas maravilhosas do costume. Para a mesa foram os montaditos do costume. E eu desenrolei uma folha de massa folhada, pincelei com pasta de azeitonas e salpiquei com sal, pimenta e oregãos. Enrolei como se de uma torta se tratasse, cortei em fatias de cerca de dois centímetros e levei ao forno a 175 graus por cerca de 12-15 minutos, até a massa ficar douradinha e crescida. E saíram do forno uns belos carocolinhos!

7 thoughts on “Simples e bom…

  1. Adorei a ideia dos caracolitos de massa folhada e tapenade….vou experimentar! Só não posso contar com tantos assistentes na minha cozinha! 🙂

    • Olá Filipa,
      Mas olha que às vezes a “assistência” vira atrapalhação, o que não foi o caso neste episódio. Eu prezo muito a minha privacidade na cozinha, mas confesso que neste caso deu muito jeito ter a ajuda do meu marido e ocupar a minha filha com o bolo de chocolate. Foi isso e o facto dos meus amigos terem chegado atrasados! 😉
      bjs
      Sofia

Deixe uma resposta para sofia Cancelar resposta