Na semana passada, fomos a uma festa de aniversário de uma amiga e eu ofereci-me para fazer uma mousse de chocolate. Derreti o chocolate com um gole de azeite em lume brando, enquanto a máquina batia 4 claras em castelo. Juntei as quatro respectivas gemas com quatro colheres de açucar e, por fim, envolvi o chocolate levemente até homogeneizar e levei ao frigorífico.
Quando chegámos, havia tanta comida que eu pensei que o melhor era ter deixado a mousse em casa para um momento mais íntimo. É que eu tenho uma relação muito estreita com o chocolate. Tão estreita, que por vezes o meu marido nem consegue interpor-se entre a tablete e a minha dentada. Quando se trata de dar uma trinca a um belo chocolate amargo 70%, posso até ser mais rápida que a minha sombra. E quando o meu marido no Natal recebe chocolates, eu agradeço sempre, aprecio a simpatia e ele só lhes vè a sombra. Mas voltemos à festa: a minha bela mousse permaceceu na sombra, pois as luzes da ribalta apontavam para um maravilhoso bolo de chocolate e morango. Eram três andares recheados de morango e cognac e por fim com uma cobertura de chocolate. Esta combinação levou-me ao céus! Em três tempos desapareceram três fatias do meu prato, e só não desapareceram mais porque a aniversariante e chef que produziu esta delícia também tinha o direito a uma fatiazita. No dia seguinte, acordei a pensar neste bolo e, assim que tiver a receita, ponho as mãos na massa!
Eu acrescento sempre mel e nozes quando faço mousse de chocolate. A descrição do bolo já me tá a fazer água na boca…
nem imaginas, aquele bolo leva qualquer um a loucura! Mousse de chocolate com mel e nozes tb nao parece nada mal. Que tal deixares aqui a tua receita da mousse para a tripulacao? bom, pelo menos para mim, receitas de mousse de chocolate nunca sao demais! 😉