Ja tinha escrito aqui a receita da conserva de cenouras em prussiano e agora vai a versao mais que merecida em portugues. Esta conserva e tipica do algarve. Os ingredientes sao: meio quilo de cenoura, 2 dentes de alho, 1 cebola, um molho de coentros, vinagre de vinho branco, sal, pimenta e paprica em po. Descascar as cenouras, cortar as fatias e coze-las “al dente”. Cortar a cebola aos cubinhos, por na frigideira com azeite e, quando a cebola estiver transparente, adicionar as cenouras. Envolver e deixar cozinhar uns minutos. Juntar o vinagre, sal, pimenta e paprica e envolver. Quando o vinagre reduzir, tirar a frigideira do lume, adicionar o alho e os coentros picados, mexer, deixar arrefecer e guardar no frigorifico. No dia seguinte sabe ainda melhor!
Para a Pipoka e para mim também, que tive vergonha de pedir 🙂
Estava a tentar traduzi-la com os poucos conhecimentos que ainda me resatm de uma breve passagem por terras alemãs.
Querida Moira,
aqui no reino da prussia vale tudo menos ter vergonha! Que venham dai todas as questoes, duvidas e pedidos! E aproveito para agradecer nao so a visita como tambem teres na tua “wish-list” o “bolo de laranja da avo”! Depois quero saber como ficou!
Costumo passar pelo teu blog, do qual gosto muito, e fico com agua na boca com muitas das fotos e vontade de reproduzir muitas das receitas!…
Beijinhos
Sofia
Muito obrigada Sofia,
Vou fazer já este fim-de-semana para um almoço de amigas. Nham, nham…
A minha curiosidade, e total inaptidão para línguas germânicas (com excepção do inglês), não me permitiam chegar à tradução com a rapidez que eu desejaria. Portanto, só me restava mesmo pedir a tradução. 😉
Além disso, vergonha não é uma palavra que faça parte do meu vocabulário… hehehe
beijocas
Pipoka, a vergonha tambem nao e ingrediente que entre em nenhuma das minhas receitas! 🙂
Estas cenouras sao muito boas como entrada, e abrem a refeicao em muitos restaurantes no algarve, ao lado das azeitonas e do queijo. Bons cozinhados, e espero que as tuas amigas apreciem! 🙂
Por curiosidade: a receita no Pantagruel chama-se “cenouras apetitosas” e devo dizer que fazem justica ao nome!
beijinhos
Ganhou a Pipoka e ganhei eu também! Adoro essas cenouras e nunca me tinha ocorrido como se faziam, ou sequer ousar, fazê-las em casa! Obrigada pela partilha….e pela tradução! Um beijinho