Carne de porco à alentejana

Ontem eu e o meu marido comemorámos o nosso jubileu e vou contar-vos aqui a iguaria culinária com que festejámos mais um ano de amor. A ideia do prato veio do meu marido e a receita do Pantagruel. Comecei por deixar as ameijoas em água com bastante sal para sair a areia. Fiz uma marinada com vinho branco, vinagre, alho, pimentao doce e louro, mas nao deixei marinar por um dia como o pantagruel aconselha, apenas por meia hora. Descasquei batatas, cortei-as aos cubinhos e pus num pirex. Reguei com azeite e foi ao forno a 180 graus por 40 min. Volta e meia dei umas voltas às batatas. Entretanto, fritei levemente a carne em azeite e juntei a marinada, deixando cozinhar por meia hora na panela de pressao, o que foi tempo a mais e produziu muito caldo. Juntei entao as ameijoas e, assim que estas abriram, retirei do lume. Juntei coentros frescos picados e as batatas e reguei com sumo de 1 limao. Mexi tudo e a panela foi para a mesa. Abrimos uma garrafa de proseco, brindamos e fizemos mutuos votos de mais 100 anos de felicidade. Pelo menos. Bom, 50 ou 60 já não era nada mau. Limpámos a panela, esvaziámos a garrafa, queimámos as velas até ao fim e viajamos nas nossas palavras, enlevados no aroma do amor. E para o amor nao ha receita, nao e??

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