No fim de semana, fizemos um jantar portugues para alguns amigos. Entre entradas, petiscos e aquele que nao podia faltar, o nosso grande amigo bacalhau seco e salgado, fiz uma conserva de cenouras. A descricao pormenorizada de cada prato vem ja a seguir, mas agora deixo aqui a receita das cenouras em prussiano para um amigo que a pediu.
Mommel, hier ist das Rezept fuer die karotten konserve.
Zutaten: halb kilo karotten, 1 zwiebel, 2 knoblauch zehen; oliven oel, weisswein essig; koriander; salz; pfeffer; paprika.
Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und “al dente” kochen. Die Zwiebel in kleine Stuecke schneiden und in ein pfanne mit oliven oel dunsten. Die Karotten mit der Zwiebel zugeben. Kochen lassen fuer kurz. Das weissweinessig zugeben. Gewuertzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Wenn das essig reduziert ist, sind die karotten fertig. Jetzt, die Koriander und die Knoblauch zehe ganz dünne schneiden und alles zusammen mixen. Fertig! Die halten fuer 2/3 wochen im Kuehlschrank.