rouladen

Ha pessoas que cozinham divinamente, combinando o instinto e a experiencia, tudo com uma leveza eterea, divinal. Nao precisam de receitas, de medidas ou de inspiracao alheia. Aliam a perfeicao com a simplicidade, como so alguem genial sabe fazer. A cozinha e a sua tela em branco e e com a colher de pau e o rolo da massa que  estes seres especiais expressam a sua arte, a sua genialidade. Acho que nao conheco nenhum genio da cozinha, mas conheco algumas pessoas que sabem cozinhar realmente bem e que o fazem com uma leveza e instinto realmente impressionantes. E de alguem assim que vem esta receita de “rouladen”, ou bifes recheados e enrolados, que eu so nao segui a letra porque nao a tinha escrita, ou tinha-a escrita so em memoria. Os bifes devem ser bastante finos, largos e compridos. Comecei por pincelar os bifes com azeite, juntei sal e pimenta e recheei com cebola e salsa picada. Enrolei e prendi com fio de cozinha. Fritei-os em azeite ate corarem a toda a volta e reservei. Fritei neste azeite mais cebola e salsa picada, juntei bacon aos cubinhos, tomate, cenoura, tapei, deixer fervilhar levemente, juntei um copo de vinho tinto, mexi, nao tapei e deixei fervilhar levemente. Entao juntei os bifes enrolados e recheados e deixei cozinhar em lume brando por cerca de uma hora. Entretanto preparei um pure de batata assim: cozinhei as batatas em pouca agua, depois de cozidas escorri a agua, pus leite a ferver enquanto esmigalhava as batatas e, quando este ferveu, juntei as batatas, continuei a mexe-las, mas agora com o bate-claras. Juntei manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Quando foi a mesa, o meu marido perguntou se eu barrei mostarda nos bifes antes de por a cebola e salsa fritas. Fiquei assim a conhecer mais dois truques desta especialidade do Pais dos Barbaros. Ah, e antecipei as minhas palavras ao seu pensamento, dizendo: “As da tua mae ficam melhores”

2 thoughts on “rouladen

  1. Ich weiss zwar nicht wen Du mit jener Person meinst, von der Du das Rouladenrezept hast, aber das auf meine Oma zureuckgehende Rezept geht so: Die Rouladen duenn mit Senf bestreichen und leicht salzen und pfeffern. Speckwuerfel mit Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann noch ein bisschen mit der Petersilie ziehen lassen. Diese Masse kommt in die Rouladen, die zugebunden werden und von allen Seiten in einem grossen Topf angebraten werden. Dann die Rouladen rausnehmen und in demselben Topf Ziebeln, Knoblach und Karotten anbraten und mit Wasser und Wein aufgiessen. Das wird spaeter die Soße. Dann die Rouladen wieder hinzugeben und das Ganze ca. 1h im Ofen bei 180° garen lassen. Dazu am besten Spaetzle, hmmmm.

    • provavelmente esta receita passou da tua avo para a tua mae e finalmente para ti. e foi quando tu fizeste as rouladen pela ultima vez que eu absorvi a receita. mas falharam alguns pormenores que tu agora revelaste! 🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s