O outono

Aqui na Prussia, o Outono e uma epoca fascinante. Quando o sol abre, a cidade fica iluminada com uma luz dourada, as folhas das arvores adquirem uma panoplia de tons que vao desde o amarelo dourado ao vermelho.
O frio seco e fresco pede pratos quentes e reconfortantes e a epoca oferece-nos os ingredientes.
Nao estou a falar de castanhas, o ex-libris do Outono, mas de uma abobora pequenina, de origem japonesa, que se chama hokkaido (Cucurbita maxima).
Lavo a abobora, nao tiro a casca, corto-a aos cubos, corto umas tres batatas, uma beterraba aos cubos e alguns dentes de alho inteiros, ponho num tabuleiro para ir ao forno, rego com azeite e junto sal, pimenta e oregaos. Deixo cozinhar cerca de 20 minutos a 180 graus e as cores das arvores que avisto da janela chegam a mesa, para aquecer a alma e o estomago depois de um dia frio. Se tivesse batata doce ou pastinaca ficaria ainda melhor.

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